Retourner aux actualités

Le 14 octobre 2019

Les pilotes du Lion Truck Racing sacrés au GP Camions d’Albi

À l’issue du Grand Prix Camions d’Albi, Anthony Janiec conserve son titre de Champion de France Camions pour la troisième année consécutive et Téo Calvet est titré Champion de France Espoir.

L’ultime Grand Prix Camions de la saison prenait place les 12 et 13 octobre sur la piste du Circuit d’Albi. Avec quarante points d’avance, Anthony Janiec était à deux doigts de signer son troisième titre de Champion de France tandis que Téo Calvet allait tout donner pour finir sur le podium du classement général.

En Course 1, Anthony Janiec et Téo Calvet, partis en deuxième et quatrième positions, terminent respectivement P2 et P3.Parti quatrième, Téo Calvet remporte la Course 2. Anthony Janiec termine sur la troisième marche du podium. Le champion de France 2018 conserve ainsi son titre tandis que Téo Calvet est proclamé Champion de France Espoir.

En Course 3, Téo Calvet termine deuxième sous drapeau rouge. Anthony Janiec passe la ligne d’arrivée quatrième. Suite à une pénalité, Téo sera finalement relégué en troisième position.

Anthony Janiec finit en beauté le weekend en remportant la Course 4 et Téo Calvet termine 3ème.

Le Grand Prix Camions d’Albi vient conclure une belle année 2019 pour le Lion Truck Racing avec deux titres de Champions qui viennent compléter le palmarès du team (Champion de France 2012, 2013, 2017 et 2018).

Rendez-vous la saison prochaine ! Toute l’équipe remercie les sponsors RAS Intérim, BFT location, TOTAL Rubia et Nexustruck, ainsi que l’ensemble des partenaires et des fans pour leur fidèle et précieux soutien.

"Je suis très heureux de finir la saison par une victoire devant ce public venu en masse à Albi. Il y a eu beaucoup d’émotion sur la grille de départ avec le départ de Téo. Je suis très satisfait de nos performances ce week-end, nous avons bien maitrisé les courses. Je suis déjà prêt pour l’année prochaine !" - ANTHONY JANIEC, PILOTE CAMION N. 1

Téo Calvet rejoint le Team Buggyra Racing en European Truck Racing Championship où il fera équipe avec Adam Lacko. Toute l’équipe du Lion Truck Racing lui souhaite le meilleur dans sa nouvelle aventure !

"Bon week-end pour moi, les performances étaient au rendez-vous. Je finis par une belle troisième place au général. Beaucoup d’émotion en dernière course. Je tiens à dire un grand merci à toute l’équipe du Lion Truck Racing. Rendez-vous en championnat d’Europe !" - TÉO CALVET, PILOTE CAMION N. 20

"Très heureux de notre saison. Nous avons commencé avec Téo (Calvet) il y a trois ans et il n’avait jamais piloté de sa vie, il a rapidement su gravir les échelons. Cette année, il termine Champion de France Espoir et troisième au général, c’était inespéré il y trois ans. Il part vers un Team en ETRC et nous avons su le former, lui apprendre notre savoir-faire et il s’est débrouillé comme un chef ! Je suis vraiment content de lui. Même chose pour Anthony (Janiec), quand on a commencé avec lui il avait la réputation d’aimer le contact. Avec nous il a su maitriser cela et il nous a prouvé ce week-end qu’il sait parfaitement gérer ses courses. Il conclut la saison par une victoire et nous prouve une nouvelle fois qu’il mérite son titre. On a une équipe qui a construit un camion exceptionnel, des mécaniciens et toute l’équipe technique qui est très motivée et ça se voit dans la fiabilité et les performances. Une équipe autour avec la boutique, l’intendance, la communication qui assure dans tous ces domaines. On n’est pas seulement N. 1 sur la piste, je suis drôlement fier de l’équipe... Merci à tous !" - JONATHAN ANDRÉ, TEAM MANAGER

"Super week-end pour le Lion Truck Racing ! Nous avons un peu roulé sur la réserve samedi car nous voulions acquérir ce nouveau titre sereinement et nous sécuriser dimanche. Les Courses 3 et 4 ont donc été plus animées. Les pilotes ont roulé plus libérés et la saison se termine par une course sublime avec des batailles à tous les niveaux. C’était un super week- end qui conclut une super saison : deux pilotes, deux titres." - PATRICK FOLLEAS, PROPRIÉTAIRE DU LION TRUCK RACING