Retourner aux actualités

Le 14 octobre 2019

Revue de presse : Les Routiers

"Fin du Championnat de France de courses camions : Janiec sacré à Albi devant Robineau

Anthony Janiec, le pilote lorrain qui s'est extradé à Albi (81) depuis qu'il y a repris une piste de karting, a conservé son titre de Champion de France. Disposant d'une confortable avance, le pilote qui court pour le team Man Lion Truck s'est contenté, sous le soleil devant 20 000 fans, de finir le travail sans commettre la moindre erreur. Pour décrocher la deuxième place au général, Thomas Robineau (Man) a démontré qu'il restait le plus rapide aux essais et en course 1. Téo Calvet (Man Lion Truck), son rival direct, s'est consolé devant son public en remportant la course 2. Le troisième candidat à la seconde place, Lionel Montagne (Renault B2Pweb), créait la surprise en remportant la course 3, la mécanique et le Trophée du GP d'Albi. Janiec, sacré dès le samedi soir, finissait en beauté en s'imposant dans l'ultime course de l'année. Sa sœur, Jennifer Janiec (Man), en lutte avec Laurine Orsini (Mercedes), a cassé son moteur en course 3, ce qui a provoqué l'arrêt de la course (avant les 75% de la distance) d'où l'attribution de la moitié des points dans cette manche. Elle remporte le titre de champion de France féminin. Le toulousain Dulac, 19e de la saison, s'impose dans le classement des lycées, devant Martin et Parsus. - CF"